Какой он "Лувр в пустыне":

эксклюзив о музее искусств имени И.В.Савицкого

Галерея «Bonum Factum» при поддержке Швейцарского Бюро по сотрудничеству Посольства Швейцарии в Узбекистане  представляет курс лекций Мариники Бабаназаровой  -"Закулисье Государственного Музея Искусств Каракалпакстана имени И.В Савицкого" - серия лекций о знаменитом музее и его коллекции.


Мариника Бабаназарова – искусствовед, заслуженный работник культуры Республики Каракалпакстан, кавалер орденов Республики Узбекистан и Франции. Ученица и преемница основателя и первого директора Государственного музея искусств Республики Каракалпакстан в г.Нукусе (Узбекистан) И.В.Савицкого (1915-1984). На посту директора она проработала 31 год. Сохранив не только коллекцию, но и концепцию музея, она вывела его на  уровень международного признания. Являлась куратором более 60 выставок не только в Узбекистане, но и на пост-советском пространстве и в дальнем зарубежье. Автор более 30 каталогов, статей и альбомов по музейному собранию. Является составителем биографии И. В. Савицкого, опубликовав ее в виде монографии на четырех языках мира.


Участник десятков международных конференций, семинаров и проектов. Координатор проектов по возрождению ремесел, реставрации музейных ценностей, образовательных программ в партнерстве с международными организациями.


 Ее имя ассоциируется с международной популярностью музея. Считается главным экспертом Нукусского собрания. В настоящий момент является председателем Общественного Совета при Министерстве Культуры Республики Каракалпакстан и заместителем председателя Общественного Совета при Министерстве Культуры Республики Узбекистан. Director Emeritus ГМИ РК им.И.В.Савицкого.


Вы узнаете :


• Историю формирования коллекции музея Савицкого

• О самом загадочном художнике  В. Лысенко

• О закулисье музея Савицкого

DSC_0189.jpg

Мариника Бабаназарова

Искусствовед

@Мариника Бабаназарова

@Bonum Factum gallery

Бык. Василий Лысенко.

Эксклюзив о самом загадочном художнике. 

@Мариника Бабаназарова

@Bonum Factum gallery

  • YouTube - черный круг
  • https://www.instagram.com/artreviewu
  • Facebook - черный круг