• Art-review

Выставка "Начало"

Искусство — это то, что расцветает всего за секунду до того, как испарится навсегда.

5 марта в фойе театра Ильхом состоялось открытие женской групповой выставки «Начало». Организаторами выставки выступили галерея Bonum Factum и театр Марка Вайля «Ильхом».


Март ― это первый месяц весны. Вся природа меняется, просыпается от зимнего сна. С каждым днем ​​все выше поднимается солнце. Это чудесный месяц и именно в начале этого месяца прошла групповая выставка молодых художниц Узбекистана:


Акрамова Севилия

Халмухамедова Нигина

Мулляджанова Мохира

Алимова Рушана

Кахрамонова Зилола



Церемония открытия выставки


Каждая из участниц в работах воплотила чувства, связанные с началом. Чувства могут иметь различные уровни конкретности — от непосредственных чувств к реальному объекту, до чувств, относящихся к социальным ценностям и идеалам. Эти различные уровни связаны с разными по форме обобщениями объекта чувств. Работы Акрамовой Севилии повествуют о её чувствах к семье, о том, что она испытывала в различных жизненных ситуациях, очень милый факт заключается в том, что вдохновляется автор своим малышом.


Севилия Акрамова




"Мать и дитя", Севилия Акрамова






Алимова Рушана вкладывает в свои работы чувства от окружающего её середы, вдохновение она получает также от всего что её окружает. У неё есть чудесные работы, в которых автор воплощает чувства о детстве.










"Полет", Рушана Алимова


Халмухамедова Нигина является начинающей художницей и это её первая групповая выставка, автор продемонстрировала в своих работах женские образы и бытовые вещи, которые находятся с людьми в повседневной жизни, объединила автор свои работы картиной моста, каждый может трактовать его для себя по-разному: началом творческого пути, продолжением или же мостом широких возможностей.




"Femme et fille", Нигина Халмухамедова



Отношения в современном обществе существуют во многих различных формах, но наиболее важной из них является социальная коммуникация Цветы - это то растение, которое почти у всех людей ассоциируется со словом романтика. Их дарят девушкам на праздники, на свидания и даже просто так. Они считаются неким объяснением в любви, знаком заботы и символом красоты и нежности. Мулляджанова Мохира в своих работах воспевает женскую силу, красоту. Её цветочно-лунные работы пропитаны романтикой и нежностью.


Мохира Мулляджанова




















Способность обмениваться информацией, делиться опытом, давать советы или просто говорить и выражать свою сущность — это самое важное для каждого. Кахрамонова Зилола в своих плакатах поднимает тему любви, сомнения, самооценки и призывает всех к тому, что человек должен научится любить себя, а после любви к себе и самооценка поднимется, и сомнений станет гораздо меньше.


Кахрамонова Зилола


Цифровая графика Зилолы Кахрамоновой


Любой человек нуждается в искренней и честной поддержке, которую может выразить только любимый. Нужно уметь быть друзьями, быть любимым и понимать, что общение нельзя выигрывать в одиночку, а это общее дело, в котором должны работать.

Каждая из художниц уникальна, имеет собственный стиль и почерк это отчетливо прослеживается в их работах, которыми воочию можно было полюбоваться в театре Ильхом.




Для всех желающих и не успевших посетить выставку «Начало» в театре Ильхом могут их найти на сайте www.artstore.uz


Искусствовед Алика Семейкина.

Просмотров: 45