• Art-review

Метастазис

В «Арт Резиденции –Бухара» 6 ноября 2020 года в 19.00 состоится презентация мультимедийного проекта «Метастазис - русский дервиш и не тайные знания» (мультимедийная лекция на тексты Велимира Хлебникова, Максима Фадеева и суфийских поэтов).




Организатор:

Галерея "Bonum Factum"


Генеральный партнёр:

Швейцарское бюро по сотрудничеству Посольства Швейцарии в Узбекистане.


Идея, сценарий и постановка – Максим Фадеев

Хореограф – Илья Останин

Композиторы – Евгений Костиков, Максим Фадеев и Алексей Цыплаков

Художники – Максим Фадеев и Аскар Урманов

Видеоарт – Денис Семёнов

Звукорежиссёр – Алексей Цыплаков


В ролях:

М – Максим Фадеев

И – Илья Останин

Р – Рустам Мусакулов

А – Антонина Кадырова


Сейчас происходит протяжённое во времени событие, которое в очередной раз поворачивает мир – пандемия COVID-19. Неожиданно (возможно) для всех наступила эпоха различных ограничений, и прежде всего в движении, причём любом – от физического передвижения до умственного планирования событий. На первый поверхностный взгляд кажется, что наступила эпоха тотальной статичности, чего очень не хотелось бы.


Понятие «метастазис» при желании можно трактовать как «между статичностью». Это определение я предлагаю для названия эпохи, наступившей во время пандемии COVID-19.


Проект «Метастазис» – это междисплинарное исследование на стыке искусства, философии и социологии, при помощи которого мы постараемся получить синтезированное знание, как можно точнее формулирующее наступившую эпоху и определяющее способы существования в ней.

Просмотров: 2
  • YouTube - черный круг
  • https://www.instagram.com/artreviewu
  • Facebook - черный круг