• Art-review

Мохира Мулляджанова и ее «Любимый город»


Город — это не только улицы И небо, что сильно хмурится. Город — это еще и прогулки, Домики, скверы и переулки. В городе украшение двора — Громкая шумная детвора!

Ольга Дрожжина.


17 ноября в театре Марка Вайля «Ильхом» состоялось торжественное закрытие выставки, художницы Мохиры Мулляджановой «Любимый город».



Художница представляла свою новую архитектурную серию работ, посвящённую ее родному дому на проспекте «Пушкина».

Яркость, красочность и тёплая история, вот, что стоит за изображением ее архитектурного пейзажа.

Автор выставки Мохира тронула зрителей своим подходом и историей создания данной выставки.

На мероприятие по поводу закрытия был открытый микрофон где, каждый желающий мог сказать приятные слова автору и поддержать ее творчество.


Мохира Мулляджанова родилась в 1993 году в Ташкенте. С седьмого класса занималась академическим рисованием, посещала частные уроки Сайры Ташпулатовны Кельтаевой.

После окончания лицея прошла курс по искусству и дизайну в Central Saint Martins College в Лондоне. В 2016 году получила степень бакалавра по специальности графический дизайн в университете Taylor’s (Куала-Лумпур). Принимала участие на многочисленных выставках и фестивалях как в Узбекистане, так и за рубежом, в числе которых: Seven Showcase, New Olds, POP ART ISOLATION, Навкирон Узбекистон 2021, ART HERITAGE, POP ART URBAN, фестиваль современного искусства “48 hours Tashkent” и многие другие. Автор персональной выставки «ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ».


Если вы не успели насладиться или по какой то причине не смогли посетить выставку у вас есть возможность, посмотреть работы и приобрести их в официальном онлайн-шопе галереи «Bonum Factum» www.artstore.uz


Алика Семейкина

Просмотров: 3