• Art-review

На ровном месте: новая выставка Джамы Адылова


13 ноября зал галереи “Bonum Factum”, превратился в сказку напоминающую персонажей историй «Ночь перед Рождеством», только от Джамы Адылова.



Выставка «На ровном месте», это то, что не требует идеальных условий. Всё происходит именно так, как и должно быть, к постоянное движение тени. Название выставки Джамы Адылова говорит о его легкости и свободе творчества, о том, что выбор материала и техники может быть случайным. Для данной выставки художник использовал несколько холстов, остальным материалом стали разного формата обои.


Экспозиция выставки , галерея Bonum Factum


По словам самого автора:

«Для художника чем необычней материал, тем интереснее получается его работа, случается своего рода эксперимент и осознание того, что произведение искусства можно создать абсолютно из всего и точно все, что мы видим возникает само по себе из безграничного потока пространственного воображения».

Художник так же подчеркнул, что чаще пишет работы не в порыве вдохновения, а с подготовкой и собранностью:

«Если я собираюсь писать на вдохновлённой ноте, то чаще всего теряюсь перед холостом, из-за обилия идей и вариантов, а когда я подхожу к делу уже решив, что и как, то в таком состоянии могу работать по несколько дней».




Выставка продлится до 30 ноября 2021 года.


#артуголоксемейкиной



Алика Семейкина

искусствовед

Просмотров: 7