• Art-review

Отвлеченная реальность: мастера Бухары

16 сентября в Арт-резиденции-Бухара открылась выставка абстрактных работ от бухарских художников.


Абстракционизм — это направление искусства, отвергающее реалистичное изображение объектов и явлений. Его последователи экспериментируют с формой, цветом, плоскостями и линиями. Главная цель художников-абстракционистов — вызвать эмоции своими творениями. Бухарская абстракция представляет собой уникальное смешение цветов: от нежно розового до пастельно сиреневого.



В выставке приняли участие известные мастера Бухары:

Зелимхан Саиджанов представил удивительную работу небесно голубого цвета, зритель сможет полноценно прочувствовать, то чувство, лёгкости передаваемое автором.

Музаффар Абдуллаев порадовал зрителя не меньше, его виртуозная работа с цветом не характерная для абстракции и абсолютная не фигуративность позволит разгуляться воображению и усладить взор приятным колоритным решением.




Молодые художники из Бухары и Ташкента тоже приняли участие:

Каримов Бекзод молодой художник, который удивляет своей палитрой и формой, влюбил в свои работы многих посетителей. Джахонгир Бобокулов и его акварельные абстракции погружают посетителей в параллельный мир. Сарвиноз Касымова и Санджар Джаббаров ташкентские художники пленили зрителя разнообразием цвета и дополнительными деталями на полотнах.



Работы, предоставленные участниками, находятся в коллекции абстрактного искусства галереи Bonum Factum, они удивят зрителя, не только не привычной манерой исполнения, многие художники раскроются в новом амплуа с работой в цвете и фактуре.


Автор: Алика Семейкина

Искусствовед

Просмотров: 9