• Art-review

Новый формат проекта Поп-Арт

Обновлено: апр. 3



Галерея «Bonum Factum» при поддержке Швейцарского бюро по сотрудничеству Посольства Швейцарии в Узбекистане 1 ноября представила продолжение проекта «Поп-Арт. Бункер». Который получил название «Поп-Арт. Изоляция 2020».


Во-первых, хотелось бы отметить интересный формат выставки, который затронул городское пространство с рекламными конструкциями (билборды, сити-форматы), автобусы и путевые стены метро.

Во-вторых, проект поднял важнейшую проблему этого года – пандемию. Мы сможем увидеть глазами молодых художников Узбекистана отношении к этой не простой ситуации.



Пандемия COVID-19 стала причиной серьёзных социально-экономических последствий, включая крупнейшую мировую рецессию после Великой депрессии и массовый голод, затронувший около 265 млн человек. Это привело к переносу или отмене множества спортивных, религиозных, политических и культурных мероприятий, а широко распространённый дефицит поставок усугубился паническими покупками.


Уменьшились выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов. Школы, университеты и колледжи были закрыты либо на общенациональной, либо на местной основе, в 172 странах, что затронуло приблизительно 98,5 % мирового населения школьного и студенческого возрастов.


Выставка «Поп-Арт. Изоляция 2020» стала глотком свежего воздуха в обыденном, сером городском пейзаже. С не большим спадом жёсткого карантина горожане стали выходить на прогулки, посещать общественные места, пользоваться транспортом. В виду этого взгляды людей стали цепляться за яркие колоритные полотна, размещённые на городских билбордах. Это один из способов молодых художников рассказать о своих чувствах и переживаниях по поводу актуальной мировой проблемы.


Инсталляция Даниила Лашманова, РК "Ice City"



В - третьих руководство галереи организовало конкурс. На мой взгляд это отличная идея, которая поможет жителям столицы почувствовать движ, принять активное участие и побороться за эксклюзивные призы, разыгрываемые на конкурсе.





Хочется подчеркнуть актуальность и своевременность данного проекта. Его доступность и возможность участия в нем, взаимодействие между участниками выставки, организаторами и зрителем.


Искусствовед Алика Семейкина.



Просмотров: 14