• Art-review

Проект Арт-Резиденция Бухара: о том, как прошел Мастер-класс по стрит фотографии Ильдара Садыкова.

«Уличная фотография, это не просто съемка фото. Скорее это образ жизни. Это способ виденья мира, поиск красоты в обыденности, способ найти больше спокойствия и дзена в собственной жизни».

Эрик Ким.



25 мая в Бухаре в Арт- Резиденции прошёл мастер класс по стрит-фотографии от Ильдара Садыкова.


Фото слева направо: Светлана Астахова, Джурабек Абулкасымов, Лейла Рахматуллаева



Немного об авторе:


Ильдар Садыков родился 25 июня 1972 года. В 1995 году закончил Ташкентский Электротехнический Институт Связи.

С 2010 года является одним из основателей и генеральным директором компании ООО "E-SERVICES HOUSE" (проект "WEBSUM"), которая занимается развитием электронной коммерции в Республике Узбекистан. Первые шаги в фотографии сделал в 2012 году и вот уже скоро 8 лет, как фотография является для него самым важным увлечением в жизни.


Садыков Ильдар жанровый фотограф, стрит фотограф, а снимает в основном в черно-белом цвете. Любит экспериментировать, не следует шаблонам и всегда поступает по зову сердца. Необычные композиции, света и тени в работах являются визитной карточкой творчества Ильдара. В послужном списке участие во многих международных фото-выставках, а также участие в составе жюри международных фотоконкурсов, сотрудничество с National Geographiс и ОРТ 1 канал (Россия).

Член Союза фотохудожников России.


Путём отбора было выбрано несколько участников которые прошли мастер класс в Ташкенте, а затем отправились познавать солнечные пейзажи Бухары «Линии и судьбы улиц древней Бухары» вместе с куратором.

Фотографами были сделаны снимки исторически культовых бухарских сооружений, уникальных памятников исламской архитектуры:

Древний некрополь «Чор Бакыр», мечеть которой более 600 лет.

Ещё одним интереснейшим походом группы стало посещение фабрики ковров и курпачей, где умелые мастерицы показали своё ткацкое мастерство.


Фото: Ильдар Садыков


Удивительным совпадением в дни мастер класса стало проведение Бухарского фестиваля «Шёлка и специй», где команда фотографов во главе с Ильдаром Садыковым получили уникальную возможность запечатлеть национально-традиционные гуляния, такие как:

Национальные бухарские танцы, великолепный лошадиный кортеж, силачи, акробаты, аллею с палатками из душистых специй и многое другое.



Фото слева направо: Джурабек Абулкасымов, Лейла Рахматуллаева, Светлана Астахова, Ильдар Садыков


Мастер класс проходил в течении 5 дней в исторической части Бухары. Участниками было сделано множество красочных снимков. Которые в последствии будут представлены на подводящей итоги выставке.




Искусствовед

Алика Семейкина.






Просмотров: 11