• Art-review

Encounter: История о встрече матери с сыновьями



6 октября в галерее Bonum Factum открылась совместная фото-выставка Ханспетера Амманна и Павла Кима “ENCOUNTER”.


Ханспетер Амманн - швейцарский кинорежиссер, куратор и психоаналитик-фрейдист живет и работает в Цюрихе, Лиссабоне и Бангкоке.

Он является международным консультантом программы MfA Технологического университета им. Короля Монгкута Тхонбури / Школа архитектуры и дизайна / Бангкок / Таиланд.

Господин Амманн также является членом консультативного совета CIAC (Исследовательского центра искусств и коммуникаций) / Университета Алгарве / Фару / Португалии.

Ханспетер Амман начал свою творческую деятельность в конце 70-х годов, создавал экспериментальные произведения, видеоарт. Его работы и инсталляции выставлялись на многих международных выставках, а некоторые из них сегодня находятся в коллекции таких музеев, как Kunsthaus Zurich, Фонд Гулбенкяна, Лиссабон, Музей искусств Лонг-Бич, Лос-Анджелес и другие.

Многие произведения также транслировались по европейским каналам.




ENCOUNTER, это - сборник постановочных и совершенно новых фотографий, запечатлевших эмоциональные моменты матери, которая встречает двух своих сыновей после долгого отсутствия в их родном городе Бухара.




Ханспетер и Павел поделились своими впечатлениями от работы в бухарской Арт-Резиденции:


“Мне очень нравится Бухара, а Арт- Резиденция уникальное творческое пространство, которое полноправно может считаться источником вдохновения. Для меня представленный проект своего рода эксперимент в творчестве, потому что такой формат съёмок новый для меня”.

Павел Ким


“Арт-Резиденция это полнейший восторг, ее атмосфера так и располагает для творчества, я влюбился в это место. Как вы можете заметить по фото, все они были сделаны как раз в Резиденции , с ее сохранившимися старыми росписями. Было замечательно работать в таком месте и мне хотелось бы вернуться в него снова”.

Хаспетер Амманн.



У посетителей выставки возникли множественные интерпретации происходящего на фото. По этому поводу у режиссера нашёлся ответ:

“По мимо основной идеи "встречи" я хотел так же показать, различные эмоции, переживаемые людьми. ”


Хотелось подчеркнуть, что Ханспетер является психотерапевтом, это делает его работы ещё интереснее, то, как он чувствует людей и передаёт их эмоции.

Было, не привычно увидеть новый формат фотографии, выглядящий как полноценный ролик. У зрителя появилась уникальная возможность насладится фото “фильмом” в пространстве галереи Bonum Factum.

Работа является результатом плодотворного и вдохновляющего сотрудничества швейцарского кинорежиссера Ханспетера Амманна и ташкентского фотографа Павла Кима при участии актеров из Бухары.


Участники:

Умида Хикматова

Достонбек Рахимов

Джахонгир Бобокулов


Алика Семейкина

искусствовед

Просмотров: 1