• Art-review

moc fest

Обновлено: апр. 2






С 23 по 28 марта в столице состоится долгожданное открытие "moc fest".


moc fest — это фестиваль-реакция на затянувшуюся меланхолию в творческом пространстве Ташкента. Moc Fest универсален и гибок, соткан из событий разных масштабов, форматов и форм.


Целью проекта является объединить и активизировать таланты нашегогородаистатьоткрытойплатформойдляреализациитворческихинициатив.

Продолжительность программы 10 дней, она состоит из 4-хпроектов:


New Matters.Экспериментальное перформанс-путешествие по исследованию ощущений, чувств и эмоций через изобразительное искусство, танец, цвет, звук и вкус.


Подробнее о New Matters:


Целью проекта является раскрытие новых путей и составляющие искусства, а также новые грани человеческого выражения. Проект, это дверь, через которую войдут в сотворчество самые разные люди. Танцоры, музыканты, фотографы, художники и зрители артисты перформанса. New Matters также нацелены показать уникальное видение каждого человека, как он справился с той или иной ситуацией во время пандемии.


Креативные продюсеры и авторы проекта:

Азиза Пулатова, Анастасия Галимова, Мария Худайбердиева, Нигина Халмухамедова.


The Keepers.Сериякороткометражных документальных фильмов, повествующая о людях уникальных профессий, сохраняющих культурное наследиеи уходящие традиции. В сюжетах авторы исследуют взаимодействие прошлого и настоящего.



Организаторами проекта The Keepers являются:

Дона Кулматова и Тимур Карпов, при поддержке Британского Совета.


Агапе. Физический результат коллаборационного проекта Art-Plov, который объединил более 40 участников из всей Центральной Азии и Великобритании. В книге, посредством живописи, графики, видео-арта, фотографии и поэзии, отражен сложный спектр чувств: от переживания и неуверенности до все поглощающей надежды в сложный период пандемии.


Подробнее о Аraпе:


Это международный мультидисциплинарный арт-проект, курируемый участниками первого года программы Creative Producers Ашотом Даниеляном и Алексеем Улько. Проект предполагает сотрудничество в области поэзии, изобразительного искусства, фотографии и перформативного искусства, направленное на развитие альтернативной региональной художественной сцены, создание новых возможностей для реализации творческого потенциала и популяризации современного искусства среди молодежи в Узбекистане и Центральной Азии. Поэты, художники и фотографы из Узбекистана сотрудничали друг с другом и со своими сверстниками в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане на расстоянии. Это трансграничное сотрудничество и является сутью и направлением развития проекта, так как участники должны были научиться вместе генерировать идеи, адаптироваться, работать удаленно и согласовывать определенные руководящие принципов и сроки своих коллабораций.


Результатом проекта является книга, содержащая различные формы художественного диалога:

художники реагируют на стихи, фотографы работают над текстами, поэты пишут свои тексты в ответ на серию фотографий, графику или картины. Издание разделено на шесть небольших разделов, посвященных следующим темам:


I. Городское пространство

II. Апокалипсис

III. Тело и пол

IV. Свобода

V. Культурная гибридность

VI. Вселенная


МЫКОСМОС. Фестиваль авангардной музыки, света, современной живописи «космических» инсталляций. Главная тема: человек в составе бесконечной Вселенной. МЫКОСМОС нацелен изменить перспективу, с которой люди привыкли смотреть на себя и происходящее вокруг.


Подробнее о МЫКОСМОС:


Своей деятельностью основатели фестиваля хотят изменить перспективу, с которой люди привыкли смотреть на себя и происходящее вокруг, предложив взамен новые ориентиры:

«Мы — всего лишь частичка в необозримом множестве внеземных структур, но и внутри нас — безграничное пространство как в духовном, так и в материальном смысле. Мы и есть космос».

Программа включает в себя выставку картин и инсталляций, насыщенный световой перфоманс, проекцию видеороликов, основанных на фрактальной графике, выступления музыкантов, работающих в жанре EDM, techno, экспериментальная электроника и альтернативный психоделический рок.


Организаторами проекта выступает творческая организация moc и группа Flyin Up.


Программа:


New Matters

Дата: 18, 19, 20, 21 марта

Время проведения: c 11:00 до 23:00

Сеансы:

каждые 20 минут (прохождение через арт-лабиринт)


The Keepers

23 - 24 марта

Время проведения: c 10:00 до 22:00

Сеансы:

каждый час (показ фильмов)

Вход свободный






Art-Plov

Дата: 25 марта

Время проведения: с 19:00 до 21:30

Сеанс:

один общий (презентация книги и поэтический вечер)

Вход по регистрации + онлайн трансляция





МЫКОСМОС

Дата: 27 марта

Время проведения: с 18:00 до 23:00

Сеансы:

с 18:00 до 19:40 – DJ Мария Бреславец (сэт электронной музыки)

с 19:40 до 20:30 – GRADIENT (сэт электронной музыки)

с 20:30 до 21:40 – группа FlyinUp (живое выступление)

с 21:40 до 23:00 – группа Matters (Великобритания) (живое онлайн выступление из Бирмингема)



Локации:

139 Documentary Center

Anklaff.


Просмотров: 60