• Art-review

Pop-Art. Urban.



Организатор:

Галерея "Bonum Factum"


Генеральный партнер :

Швейцарское бюро по сотрудничеству Посольства Швейцарии в Узбекистане

Компания «Wondernet Express»


При поддержке:

Компания UzCarlsberg

“B&B”

“ЧайКоф”


Информационный партнёр:

The Mag Magazine

Exponaut

www.art-review.info


Участники:

Эльдос Фазылбеков, Эдие Яглы ,Валерия Батаева, Аваз Абдураимов, Рустам Захидов, Сардор Эркинов, Рушана Алимова, Нигина Халмухамедова , Исамиддин Эшанкулов, Зилола Кахрамонова, Мохира Мулляджанова, Мухиддин Рискиев, Лейла Рахматуллаева, Светлана Астахова


Даты:

Открытие в городском пространстве


c 21 июня по 21 июля


● рекламные конструкции (билборды, путевые стены метро, LED экраны, автобусы в г. Самарканд)


с 25 июня по 21 июля

● экспозиция выставки в галерее Bonum Factum

● экспозиции в заведениях сети кофеен “B&B”

● экспозиция выставки в ЧайКоф на Ш.Руставели


с 10 июля по 16 августа - экспозиция выставки на территории завода UzCarlsberg.

Внимание! Посещение выставки на территории завода UzCarlsberg возможно только для лиц старше 20 лет.




Сайт проекта:

www.pop-art.uz


Адреса локаций:

● Билборды

Яшнабадский р-н, МКАД, ор. мост Фаргона Йули

Мирабадский район, ЦУМ (конечная автобусная остановка)

Мирзо-Улугбекский р-н, ор. возле гост. Le Grand Plaza


● LED экраны

ул.Тарракиет - ул.Садык Азимова , около Black Star Burger

Станция метро А. Навои


● Сити форматы


ул.Садык Азимова, напротив кафе “Ecorn”

ул. Т.Шевченко, ор. музей Геологии

ул. Буюк Ипак Йули, ор. возле Макро Маркета

ул.Матбуотчилар, ор. Юридический университет

ул.Садык Азимова, ор. кафе “Studio”

пр. Навоий, ор. “Avtotest”



● Метрополитен

Путевые стены Чиланзарской линии Ташкентского метрополитена

Станции: «Буюк Ипак Йули», «Пушкин», «Амир Темур», «Халклар Дустлиги», «Миллий Бог», «Новза», «Мирзо Улугбек», «Чиланзар», «Олмазар»). LED экран на станции Ташкентского метрополитена "Алишер Навои."


Автобусные маршруты (г. Самарканд) :

44, 85, 122

● Заведения


Кофейня B&B

Адрес:

ул. Чехова, 25

ул. Шота Руставели, 30А

ул. Буюк Ипак Йули, 2


Кофейня ЧайКоф

Адрес:

ул. Шота Руставели, 22


● Галерея Bonum Factum

ул. Садык Азимова, дом 20 , 3 тупик

● Завод UzCarlsberg

г. Ташкент, ул. Темирчи, 1.



21 июня 2021 года галерея Bonum Factum при поддержке Швейцарского Бюро по Сотрудничеству Посольства Швейцарии в Узбекистане и компании «Wondernet Express» открывает интерактивную билборд поп - арт выставку в пространстве города «Урбан-2021» в рамках проекта «Самоидентификация. 41*69». Данную выставку можно будет увидеть в городском и сайтовом www.pop-art.uz форматах.

Выставка в городе продлится ровно месяц до 21 июля 2021 года, но будет работать в online режиме постоянно.


Город — одна из ключевых тем живописи, питавшая ее на протяжении многих столетий, давшая ей уйму идей: от формальных находок до общественно-этического смысла искусства. Впрочем, в последнее время, а точнее несколько десятилетий как, зодчество города едва ли считается увлекательным сюжетом для работы художника. Скорее, героем картины стали «продукты» городской действительности: урбанистическая атмосфера, обстановки, чувства. Определенные здания и ансамбли, идентифицирующие город, редко находят отражение в современном искусстве. Уличное искусство – это, в первую очередь, инструмент коммуникации. Произведение «разговаривает» со зрителем, призывая его к рассуждению на актуальную социальную тему.


Урбан — это совокупность городских субкультур, а еще точнее — уличных. Прежде всего это конечно хип-хоп: рэп, граффити, диджеинг и брейкданс. Но также и паркур, турникмены, воркаут, крамперы, скейтеры, и разнообразные трюкеры, даже ненавидимый цивилами стритрейсинг, и еще многие другие субкультуры.


Понятие "уличное искусство" энергично применяется во многих современных исследованиях города и социума. Тем не менее исследователи до сих пор не пришли к пониманию, что считать искусством и какое искусство является уличным.


Город Ташкент, как живой организм, имеет свой ритм, жизненные циклы, время активности и покоя. У него есть дыхание, энергетика, самосознание, идентичность, облик, нравы, способы празднования или поминовения каких-то событий и реагирования на чрезвычайные происшествия и главное это связь с природой. Проект Поп-Арт продолжается и его новой темой становится Urban (урбанизация) и как она повлияла на развитие искусства в Узбекистане. Молодые художники продемонстрируют своё отношение к процессу урбанизации, а также затронут социально-волнующие проблемы в своих работах.


Площадкой для выставки станут: галерея «Bonum Factum», город Ташкент, автобусы (г. Самарканд), городской метрополитен, пространство завода UzCarlsberg, а также кофейни “B&B” и “ЧайКоф”.




Участники проекта о своих работах:


Валерия Батаева «На сегодняшний день наш город подвержен кардинальной перестройке. Сносятся здания начала 20 века, представляющие культурную ценность нашего народа и являющиеся предметом интереса иностранных туристов на протяжении многих десятилетий. Звезда Востока" в погоне за наживой теряет свою историчность, свой облик и уникальность, надевая на себя совершенно чуждые народу, коммерчески привлекательные постройки».


Мухиддин Рискиев: «Серия “Космический модернизм” представляет собой 7 постеров, в которых некоторые знаковые здания в стиле архитектурного модернизма города Ташкент превращены в космические корабли и одновременно игрушки, которые могут свободно парить в пространстве. Слова, расположенные внизу постера, после прочтения, возвращают к изображению для переосмысления каждого сооружения».


Мохира Мулляджанова : «В работе мне захотелось поделиться своей любовью к архитектуре Ташкента, в частности речь идёт о доме №22 на пересечении улицы Пушкина и Хамида Алимджана. Своей работой я хочу увековечить память о доме № 22, в котором прожили три поколения нашей семьи (в том числе и я)».

Участниками проекта будут не только художники, но и зрители, галерея проводит квэст, победителям которого подарят, эксклюзивный мерч.

Подробнее о квэсте можно узнать на нашей инстаграм странице и на самом сайте проекта www.pop-art.uz https://www.instagram.com/invites/contact/?i=mcrv66sy0gi2&utm_content=1tjhf8w)



Где нас можно найти:

Сайты

http://bonum-factum.net

http://art-review.info

http://pop-art.uz

Социальные сети

Инстаграм:

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=mcrv66sy0gi2&utm_content=1tjhf8w

Facebook:

https://www.facebook.com/bunkeruz/

Telegram канал:

https://t.me/bonum_factum

Контакты:

Адрес: Ташкент, Узбекистан, ул. Садык Азимов – 20,тупик – 3

Телефон: (71) 232-03-60

Почта: vkartfact@gmail.com


Просмотров: 2