• Art-review

SEVAMAN

“Любовь. Мир безумца. Восток и паранджа. Бесконечно яркие портреты, пейзажи и натюрморты, которые отражают мир людей, безумцев.

Выставка о тех, кто рискует против системы в тонком мире востока”.


Во все времена люди влюблялись, переживали восторги взаимного обожания, мучились от неразделенных чувств. Однако если попытаться составить представление о том, что такое любовь, через историю ее изображения в художественной культуре, впечатление может быть противоположным: она воспринималась то, как проклинаемая или превозносимая слепая страсть, то как религиозное чувство, то как интеллектуальная игра.

Чувство влюбленности похоже на счастье: оно приходит, окрыляет – и ты пребываешь в состоянии какой-то эйфории. А любовь – осознанный выбор, над любовью надо трудиться.

Любовь, как и ненависть по истине великое чувство, которым и хотел поделиться автор со зрителем.



Выставка колоритного художника Сардора Эркинова «Sevaman», откроет зрителю вид на все поглощающую любовь к окружающим. «Sevaman» является продолжением цикла Majnun: мир глазами безумца. Только в данной выставке зритель сможет в полной мере прочувствовать именно силу любви и то как автор отображает ее на холсте.

В экспозиции представлены новые работы художника из серии «Девушки в интерьере», два портрета «Музы» , любимые зрителю пейзажные и работы и тд.



Хоть вся теперь природа дремлет,

Одна моя любовь не спит;

Твои движенья, вздохи внемлет

И только на тебя глядит.


Приметь мои ты разговоры,

Помысль о мне наедине;

Брось на меня приятны взоры

И нежностью ответствуй мне.


(Гавриил Державин, 1770)



Семейкина Алика

Искусствовед

1 просмотр